Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur les Baskets Nike Air Max 2090
119.97 € 149.99 €
Voir le deal

 

 Avis sur le site Terracycle et ses produits

Aller en bas 
+3
Matthieu
cavallo pazzo
Edlamouette
7 participants
AuteurMessage
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyLun 14 Juil 2008, 10:38

J'ai envoyé un e-mail à Terracycle à propos de leur "camelback" adapté à nos vélos, mais j'ai pas eu de réponse (ça fait une semaine).

Quelqu'un a un avis sur ce site ? Et sur les camelback, tant qu'à faire ?

Je suis intéressé par le "FastBack Double Century Hydration Pack", que j'utiliserais moitié pour une poche à eau, moitié pour kit de réparation + appareil photo, encore faut-il que l'appareil photo rentre dans le compartiment...
Revenir en haut Aller en bas
cavallo pazzo
Accro du forum
cavallo pazzo


Messages : 8031
Âge : 46
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike 700, Performer FFWD, BMC 4 tuned, Zockra LeRapide, Leiba X-Stream XXL, Sun EZ Sunray, BikeFriday Tikit 2WD, EEB, Monocycle, WAW418 pour montagne, Catrike Pocket pour femme et enfants
Date d'inscription : 22/01/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyLun 14 Juil 2008, 13:19

Roulettes=bien, faut pas regarder le tarif voilà tout... Mais ils n'ont pas trop de concurrence sur ce point.
Pour le reste pas d'avis.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.biketothefuture.ch
Matthieu
Accro du forum
Matthieu


Messages : 1618
Âge : 44
Localisation : Saint Antoine du Rocher (37)
VPH : Baron, XLow, Catrike road
Date d'inscription : 07/09/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyLun 14 Juil 2008, 18:17

Les roulettes sont biens et remplacent très avantageusement celle qu'on trouve (encore) sur baron ou xlow. La faiblesse du billet vert baisse le prix. Le vendeur a l'air très sérieux et habitué des envois en France.
Revenir en haut Aller en bas
http://recumbentwheels.blogspot.com
el gato
Accro du forum
el gato


Messages : 10202
Localisation : Villeurbanne
VPH : Giro 20, divers trucs en jachère, attente de Speedmachine psychédélique
Date d'inscription : 26/03/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 17 Juil 2008, 11:11

cavallo pazzo a écrit:
Roulettes=bien, faut pas regarder le tarif voilà tout... Mais ils n'ont pas trop de concurrence sur ce point.
c'est clair que c'est un problème du vélo couché : tellement de pièces spécifiques donc pas de concurrence
en VD de nombreux fabricants proposent des accessoires "génériques" adaptables sur des vélos de la plupart des constructeurs

je trouve intéressant le concept de terracycle de proposer des pièces détachées de vélo couché indépendamment des constructeurs ; mais là aussi, sans concurrence sur ce créneau "pièces détachées et accessoires"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cyclociel.com
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyDim 20 Juil 2008, 13:55

Bon ben je voulais passer commande, mais le site refuse mon numéro de CB... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 07 Aoû 2008, 16:43

J'ai reçu ma commande (roulette, sacoches pour poche à eau, poche à eau).
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
La sacoche (double century pack) ne risque pas de se barrer : 2 sangles à clip et 4 sangles à velcro ! Malgré l'exotisme du rhino, elle se place convenablement. Niveau capacité, j'ai eu la surprise de pouvoir y rentrer un antivol U d'une bonne trentaine de cm. Je me servirais d'une poche pour le nécessaire de réparation et de l'autre poche pour contenir la poche à eau de 2l.
La poche à eau justement, a pas l'air mal. Il y a un double aimant près de la pipette, ça permet de la fixer sur le col ou peut-être sur l'appuie-tête.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 07 Aoû 2008, 17:38

Edlamouette a écrit:
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
- avec raison, même si elle te faisait gagner quelques watts, je doute que tu (comme je) t'en apperçoives.

sinon, j'ai abandonné l'idée de boire à l'embout d'une pipette et le trike me permet de déboucher une bouteille en roulant. \o/
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 07 Aoû 2008, 18:12

Patum Catus a écrit:
sinon, j'ai abandonné l'idée de boire à l'embout d'une pipette et le trike me permet de déboucher une bouteille en roulant. \o/[/color][/b]
Je n'arrive pas à attraper facilement une bouteille dans les sacoches radical, moi, d'où le camelback.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 07 Aoû 2008, 18:38


- bouteille(s) et outils (MDR, je sais) prennent place dans des poches isothermes SIGG :

Avis sur le site Terracycle et ses produits Trikeb10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 07 Aoû 2008, 19:00

Edlamouette a écrit:
Bon ben je voulais passer commande, mais le site refuse mon numéro de CB... Sad

Je le veux bien moi... clown
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyVen 08 Aoû 2008, 12:23

Patum Catus a écrit:
Edlamouette a écrit:
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
- avec raison, même si elle te faisait gagner quelques watts, je doute que tu (comme je) t'en apperçoives.
+ 4km/h sur la vitesse moyenne ce matin. On verra avec le temps...
Revenir en haut Aller en bas
jpl83
Accro du forum
jpl83


Messages : 9595
Âge : 77
Localisation : St Raphael
VPH : Trikes : Windcheetah, ICE: Sprint FS20, Adventure FS20. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett Assistance électrique q100 200 tr/mn et TSDZ, le tout en 36 V
Date d'inscription : 17/12/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyVen 08 Aoû 2008, 19:39

J'achéte !!!!!!!!!!!!!pirat

(et c'est quoi le moteur ds la roulette, Bionx ou Velectris ?)
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyVen 08 Aoû 2008, 19:41

Un moteur appelé "quadriceps femoralis" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
jpl83
Accro du forum
jpl83


Messages : 9595
Âge : 77
Localisation : St Raphael
VPH : Trikes : Windcheetah, ICE: Sprint FS20, Adventure FS20. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett Assistance électrique q100 200 tr/mn et TSDZ, le tout en 36 V
Date d'inscription : 17/12/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyMer 13 Aoû 2008, 22:39

Alors, est-ce que le + 4 km/h se confirme ? pirat

car pour moi, ça devient urgent, j'peux plus suivre mon Papy Avis sur le site Terracycle et ses produits Triste6
Sinon, j'ai un peu de mal à comprendre leur fourniture
La roulette est fournie sans son axe ?
parceque moi, je veux un ensemble complet : support dont le diametre va sur mon Zoomer, et axe sur lequel la roulete s'aligne avec la chaine
Si je leur explique ma demande précise, ils vont m'assaisonner au niveau prix pale (en admettant que j'arrive déjà à me faire comprendre ...)
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum



Messages : 2805
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyMer 13 Aoû 2008, 23:11

J'ai pas revérifié pour le +4km/h, mais il faut toutefois se dire que c'est par rapportà une roulette usée.

La roulette que j'ai commandé est fournie sans axe (idler only) mais il y a des kits avec tout ce qui faut. Mais pourquoi n'utilises-tu pas ton axe d'origine ? Un boulon, c'est un boulon.
Revenir en haut Aller en bas
jpl83
Accro du forum
jpl83


Messages : 9595
Âge : 77
Localisation : St Raphael
VPH : Trikes : Windcheetah, ICE: Sprint FS20, Adventure FS20. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett Assistance électrique q100 200 tr/mn et TSDZ, le tout en 36 V
Date d'inscription : 17/12/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 14 Aoû 2008, 09:32

Sur mon Zoomer, les roulettes (4 !) sont fixées sur des trous du cadre
Je veux les remplacer par 2, voire 3 ; elles ne seront plus du tout à la même place et il y a peu de chance pour que la fixation actuelle marche sur le support amovible que j'ai repéré ; je préfére commander 2, 3 gadgets de plus, vu le prix du port ....
Revenir en haut Aller en bas
figaro
Accro du forum
figaro


Messages : 1720
Âge : 60
Localisation : Tours
VPH : Tica, Metabike, TD variotad maison
Date d'inscription : 23/01/2008

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 14 Aoû 2008, 18:25

Quelqu'un a-t'il changé les roulements de roulettes standards par des roulements de qualité (céramique). Il me semble que pour une quinzaine d'euros on doit pouvoir améliorer considérablement le rendement de ces maudzits renvois??? Tabernac!!
Revenir en haut Aller en bas
L'Oli
Accro du forum
L'Oli


Messages : 2210
Localisation : Denges/Suisse, les pieds dans le Léman ou presque...
VPH : E-Orca, un Expé mais il n'est pas vraiment à moi, un Bullit STEPS, un titane sur mesure à 2 vitesses (assis et debout), des pirogues, etc...
Date d'inscription : 23/07/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyJeu 14 Aoû 2008, 18:36

figaro a écrit:
Quelqu'un a-t'il changé les roulements de roulettes standard par des roulements de qualité (céramique). Il me semble que pour une quinzaine d'euros on peut améliorer considérablement le rendement de ces maudits renvois???

Pour le roller ou les roulements ont une certaines importance le jeu n'en vaut pas la chandelle. Le principal atout des céramiques c'est la non-oxydation. De bon roulements ABECC 5 ou 7 font déjà largement l'affaire. Le truc c'est que parfois il faut les démonter pour l'entretien. Point important aussi c'est que normalement les roulement sont graissés à la fabrication. Donc première chose c'est démontage, nettoyage, huilage et remontage. Inconvénient: ensuite cela demande un entretien fréquent.

Maintenant je pense que c'est transposable aux roulettes de nos engins, mais cela n'engage que moi.
Revenir en haut Aller en bas
cavallo pazzo
Accro du forum
cavallo pazzo


Messages : 8031
Âge : 46
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike 700, Performer FFWD, BMC 4 tuned, Zockra LeRapide, Leiba X-Stream XXL, Sun EZ Sunray, BikeFriday Tikit 2WD, EEB, Monocycle, WAW418 pour montagne, Catrike Pocket pour femme et enfants
Date d'inscription : 22/01/2006

Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits EmptyVen 15 Aoû 2008, 12:33

Selon des gens qui y travaillent (dans les roulements), la céramique pour le vélo (et on parlait de roulements de roue) c'est juste bon à vider le porte-monnaie des gogos... Les niveaux de contraintes sur une roulette sont faibles, la précision du roulement doit compter infiniment plus que sa matière de contact.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.biketothefuture.ch
Contenu sponsorisé





Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Avis sur le site Terracycle et ses produits Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le site Terracycle et ses produits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Forum du Matos-
Sauter vers: